Углегорцев беспокоит несвоевременный вывоз мусора из городских контейнеров

446

Житель Углегорска сегодня прислал в редакцию фото огромной горы бытовых отходов, которой засыпаны пять мусорных баков и прилегающая к ним территория около домов 140 и 144 по ул. Победы. Фотографию сопровождало сообщение: «Понедельник, 30 января, 13:00. Если в самом центре Углегорска такое безобразие, то можно представить, что делается в других микрорайонах города. И это при том, что накануне, в воскресенье, метели уже не было, даже солнце светило».
20170130_131011

Напомним, в субботу, 28 января, Углегорский район находился во власти циклона. Но в воскресенье погода наладилась, коммунальные службы занимались расчисткой улиц от снежных заносов. Работы по уборке снега продолжились и в понедельник. Вопрос, почему мусорные баки не опустошались в воскресенье или хотя бы в понедельник с утра, мы задали мастеру участка по благоустройству Углегорского ЖКХ Галине Чеботарёвой, которая прокомментировала ситуацию так: «Город действительно два дня не убирался — в связи со стихией. Ветер был и в воскресенье, а поднимать контейнеры при ветре запрещено — они могут сорваться. К тому же подъездные пути были заметены. Расчистку подъездов в первую очередь производили к важнейшим объектам, а затем уже к мусорным контейнерам. Сегодня, в понедельник, к 15:00 мусор из центральной части города был вывезен. Более того, вывоз мусора будет производиться до тех пор, пока весь город не очистим. Мы работаем по графику, не меняя его ни в выходные, ни в праздничные. И, стоит отметить, прежде жалоб от горожан не было».

Удивительно! Ведь картину маслом на тему переполненных контейнерных баков углегорцы наблюдают периодически. Если в ЖКХ не поступают жалобы, то либо людей это мало волнует, либо они не знают, куда жаловаться. Могут быть и другие причины…

Публикуем номера телефонов, по которым можно звонить и сообщать о невывезенном мусоре:
8-914-76-88-220 (Галина Витальевна, Углегорское ЖКХ);
44-8-24 (единая диспетчерская служба Углегорского района).

Людмила Субракова
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ