Учителя на Сахалине могут претендовать на 2 млн рублей

837

Единовременную выплату в размере 2 млн рублей получат сельские учителя в Сахалинской области. Речь идёт о предметниках, которые примут участие в программе «Земский учитель». Всего до 2022-го на эту выплату могут рассчитывать более 70 островных специалистов. В нынешнем году деньги из федерального бюджета уже выделены для 39 таких учителей.

Кто сможет участвовать в программе? Учителя не старше 45 лет, которые готовы отработать не менее 5 лет в выбранном селе, посёлке городского типа, рабочем посёлке или городе с населением до 50 тыс. жителей. Использовать выплату можно по своему усмотрению: купить квартиру, дом или земельный участок, погасить ипотеку. Отчёт, на что потрачены деньги, предоставлять не нужно. А вот при досрочном прекращении трудового договора средства придётся вернуть.

Как подать документы для участия? Приём документов уже стартовал. Зарегистрироваться и оставить заявки специалисты могут на портале zemteacher.edu.ru. Как вариант — можно прислать письмо на электронную почту оператора регионального отбора: k.boyko@rcoko65.ru.

Когда будут известны результаты? Победителей должны определить до 15 мая. Затем, до 15 июня, учителя могут ознакомиться с будущим местом работы, а до 20 июля — заключить со школой трудовой договор. Деньги по программе педагоги получат до 1 декабря 2020 года.

Перечень вакантных должностей и условия конкурсного отбора, сообщили в региональном правительстве, доступны по ссылке. За консультацией по поводу участия в программе можно также обратиться по телефонам горячей линии: 8 (4242) 46-59-08, 46-59-07, 55-61-67 (доб. 333).

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ