У приезжего в Углегорском районе подтвердили коронавирус

4775

У одного из приезжих в Углегорский район, по данным УН, — положительный тест на коронавирус. Эту информацию редакции подтвердили в районной администрации. Отметив, что видимых причин для беспокойств у местных жителей нет.

— Это приезжий, который находился на обсервации в Поречье, — говорит вице-мэр Игорь Гурнов. — Он прибыл на Сахалин рейсом, один из пассажиров которого был болен коронавирусом. И таким образом сразу попал в группу контактных лиц. Человек сдал два теста на COVID-19, оба показали отрицательный результат. Затем сдал третий тест, контрольный. Результат на коронавирус — положительный. Сегодня мы провели заседание оперштаба.

Больного коронавирусом уже отправили в инфекционный госпиталь в Долинске.

— Больной коронавирусом не покидал территорию обсерватора в Поречье, — говорит И. Гурнов, — и не контактировал ни с кем из местных жителей. Срок его изоляции ещё не закончился.

Те люди, которые находились в обсерваторе вместе с ним, уже сдали дополнительные тесты на COVID-19. Все они сейчас изолированы друг от друга. Как и прежде, им строжайше запрещено покидать территорию.

Юрий Максимов, Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ