Трёхъярусное паникадило засияло под куполом углегорского храма

524

Десятки электрических свечей трёхъярусного паникадила озарили углегорский храм во время Божественной литургии в честь святых Петра и Февронии. Центральная люстра для храма Владимирской иконы Божией Матери стала очередным подарком для верующих от Восточной горнорудной компании.

За последние два года храм в Углегорске заметно пополнился церковной утварью. В прошлом году протоиерею Анатолию были переданы в дар образы святой великомученицы Варвары и Николая Чудотворца. По специальному заказу эти иконы писали в иконописной мастерской в подмосковной Дубне. Внутреннее убранство церкви красиво дополнило приобретённое компанией позолоченное ограждение солеи — декоративной решётки, разделяющей алтарь и основную часть помещения.

Весной этого года углегорскому храму были предоставлены аналои, которые установили перед иконостасом и на клиросе, панихидный и свечные столы. Вся эта утварь изготовлена из твёрдых пород дерева по специальному заказу на художественно-производственном предприятии Русской православной церкви в подмосковном посёлке Софрино. В скором времени в храме будут завершены также работы по установке на радиаторы отопления резных накладных экранов — под стать резной мебели, которые придадут общему церковному убранству завершённый вид.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ