Трое углегорских борцов стали чемпионами Сахалинской области

489

Впечатляющие результаты дало участие команды борцов спортшколы имени Николая Карпенко в первенстве Сахалинской области. С прошедших в воскресенье, 9 января, соревнований воспитанники Вячеслава Нефёдова и Артура Хиена привезли сразу три чемпионских титула.

В областном центре боролись юноши и девушки в возрастных группах 2007–2009 и 2002–2004 г. р.

Никита Осипов был самым младшим участником соревнований и занял пятое место. Артур Бак в весе 85 кг взял первое место, стал чемпионом области, финальную схватку он выиграл со счётом 12:0. Среди девушек того же возраста в весе 58 кг у нас выступала новичок — Валерия Родина. Она только месяц занимается борьбой и уже заняла второе место. Лиза Шестакова, наша надежда, боролась в весе до 50 кг и выигрывала все схватки по 10:0 досрочно, в очередной раз стала чемпионкой области. Хотя она тоже была самой младшей в весе, но оказалась сильнее всех. В финале при счёте 8:0 она положила соперницу на туше. Ну а Даниил Фёдоров, наш кандидат в мастера спорта, выступал в юниорах в весе 57 кг. Он победил в финале 11:1 приезжего борца, который старше его, и также заработал чемпионский титул. Данил ранее был трижды лучшим среди юношей, теперь чемпион среди молодёжи, — рассказал В. Нефёдов.

Напомним, в последний месяц прошлого года юные борцы выступали на региональных турнирах в Аниве и Южно-Сахалинске. Хотя участие в них принесло медали, включая золотые, тренеры расценили его как этапы плановой подготовки к главному спортивному событию — первенству области. Результаты наставники оценивают очень высоко.

Один из итогов участия — наши борцы будут представлять островной регион на первенстве Дальневосточного федерального округа. 18 января Е. Шестакова и А. Бак полетят в посёлок Агинское Забайкальского края. Позже станет известно, где и когда состоятся дальневосточные соревнования, на которых выступит Д. Фёдоров.

Дмитрий Зелинский
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ