Восемь медалей привезли углегорские и шахтёрские борцы из Анивы

350

Команда спортивной школы имени Н. Карпенко удачно выступила на открытом первенстве по спортивной борьбе в Аниве. Юные борцы из нескольких городов Сахалина съехались в минувшее воскресенье на соревнования.

Углегорск и Шахтёрск представляли восемь юношей и девушек, рассказал тренер Вячеслав Нефёдов. Наставник отмечает: результаты порадовали, уровень воспитанников заметно вырос. Награды привезли домой все — за два третьих, пять вторых мест и одну золотую медаль.

Бронзу получили Сурдаш Дибаков (вес 46 кг, 2007–2009 г. р.) и Ярослав Решетников (32 кг, 2010–2011 г. р.). Серебро — в копилке у Дениса Шевченко (33 кг, 2012–2013 г. р.) и Анастасии Пятиной (те же вес и возрастная группа, впервые выезжала на соревнования). Также вторые места заняли выступавшие в возрасте 2010–2011 г. р. Владимир Сухов (34 кг) и Артём Сигаев (вес 32 кг). Наконец пятую серебряную медаль заслужил боровшийся в категории 2007–2009 г. р. Никита Осипов (43 кг).

Лучший результат в нашей команде показала Елизавета Шестакова (вес 46 кг, возраст 2007–2008 г. р.).

— Она никому и шанса не оставила. Это была для неё принципиальная встреча: в прошлом году она проиграла девочке Диане Семьяновой из Корсакова там же, в Аниве. Ехали с намерением взять реванш, и Лиза сделала всё очень убедительно: при счёте 10:1 положила на туше и получила приз за волю к победе. Выиграла так, что никаких вопросов не возникло. За этот год она очень выросла, — гордится В. Нефёдов.

Впереди у борцов спортшколы самый ответственный этап — первенство Сахалинской области, которое пройдёт в январе. Тренеры рассчитывают на успех Е. Шестаковой и другой восходящей звезды, Даниила Фёдорова.

Дмитрий Зелинский
Фото спортшколы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ