Три из десяти самых прибыльных вакансий региона — в Углегорском районе

1873

В Углегорском районе открыты три вакансии из десяти с самой большой зарплатой по Сахалинской области. Такие данные приведены HeadHunter, крупнейшим в стране порталом для трудоустройства.

Одно из свободных рабочих мест в районе открывает список, оно самое дорогое в регионе. Это машинист электрогидравлического экскаватора с оплатой труда от 200 тыс. рублей на руки. Особо ценного сотрудника ищет ООО «Сервис-Интегратор», поставщик услуг в области добычи полезных ископаемых. В списке требований к соискателю — допуск на право управления гигантским экскаватором Hitachi EX3600, категория Е в водительских правах (для больших прицепов), допуск по электробезопасности одной из высших, четвёртой группы и опыт работы на аналогичных машинах больше трёх лет. Машинисту предстоит грузить уголь и обслуживать экскаватор. Работать предлагают вахтовым методом, 45 суток работы через 45 отдыха. Проезд, питание и проживание — за счёт нанимателя. Судя по всему, вакансия нацелена на специалистов, получивших опыт на крупных разрезах в других регионах страны.

Другое весьма привлекательное вакантное рабочее место тоже в нашем районе, четвёртое в рейтинге рекрутёров — главный механик порта Шахтёрск. Ему готовы платить от 170 тыс. рублей в месяц. В отличие от предыдущей эта работа предполагает переезд, вахтой тут не справиться. Приезжему и его семье работодатель, ООО «ВГК», предлагает поддержку и помощь, включая жильё. За это и неплохую зарплату главмеху придётся выполнять немало ответственных обязанностей. Основная — обеспечивать ввод в эксплуатацию, приём оборудования нового и после капитального ремонта, а также отвечать за ремонт, монтаж, хранение и эксплуатацию всех хозяйств порта. Профильное высшее образование и опыт в такой должности от 5 лет для соискателя обязательны.

Последняя из десятки заманчивых, по версии кадровиков, вакансий — главврач Углегорской ЦРБ. Напомним, Надежда Литкевич ушла с этой должности год назад, сейчас учреждением с приставкой «и. о.» руководит Анна Степанова. Постоянный начальник будет зарабатывать от 130 тыс. рублей. Судя по списку обязанностей, нужных знаний и требований, эта работа — далеко не синекура. На главвраче лежит огромная ответственность за всё здравоохранение района. Он контролирует оказание медицинской помощи, отвечает за финансы, проводит инновации и определяет стратегию развития, и это очень краткая «выжимка» из его функционала. Руководитель районной больницы должен к тому же быть не просто менеджером, наёмным руководителем, а квалифицированным медиком. Кроме высшего образования по одной из специальностей («Лечебное дело», «Педиатрия» или «Медико-профилактическое дело») он обязан отучиться по профилю «Организация здравоохранения и общественное здоровье» специально для этой должности. Главврачу сахалинский минздрав как работодатель тоже обещает помощь в переезде к месту работы. Специалисту выплатят единовременное пособие в размере двух должностных окладов, членам его семьи — по половине оклада, а ещё оплатят проезд и провоз багажа. Конечно, предоставят и служебное жильё.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ