Медицинский «Патриот» будет ездить по Шахтёрску

456

Углегорская ЦРБ получила новенький «УАЗ-Патриот». Всего в районные больницы Сахалина уехали шесть автомобилей. Спецтранспорт закупили в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Новые санитарные машины — полноприводные, смогут работать и в условиях бездорожья. Потребность при распределении транспорта оценивалась по состоянию и степени износа автопарка медучреждений.

Всего медицинские организации Углегорского района эксплуатируют 24 спецмашины, среди них есть и новые автомобили, но в целом износ автопарка высокий. Отечественный «Патриот» здесь третий по счёту.

— Протяжённость дорог в районе большая, все машины задействованы, — рассказала и. о. главного врача УЦРБ Анна Степанова. — Новый УАЗ будет использоваться для оказания первичной медико-санитарной помощи детям в поликлинике Шахтёрска. Перед началом эксплуатации данный автомобиль должен пройти регистрацию в ГИБДД. В 2021 году в рамках федеральной программы планируется и дальнейшее транспортное обновление для нужд центральной районной больницы.

Светлана Гловачевская
Фото УЦРБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ