Теперь гаджеты на контроле требований по охране труда на производстве ВГК

1114

Специалисты по охране труда Восточной горнорудной компании осуществляют мобильный контроль с помощью планшетов, оснащённых специальным программным обеспечением. Это новый этап контроля соблюдения правил охраны труда и промбезопасности, введённый для оптимизации процесса мониторинга.

Как рассказала в пресс-службе компании, установленный интерфейс позволяет в онлайн-режиме зафиксировать нарушения и оперативно составить акт. Сотрудники по охране труда с планшетами ведут ежедневный контроль, находясь непосредственно на территории Солнцевского угольного разреза и угольного морского порта Шахтёрск. Обнаружив нарушение, они составляют акт на электронном устройстве. Нарушитель знакомится с актом на месте и подписывает его на планшете с помощью стилуса. Подписанный документ направляется в онлайн-формате для дальнейшего оформления. Таким образом фиксируются нарушения требований промбезопасности, электробезопасности при эксплуатации электроустановок и подъёмных сооружений. Также с помощью планшетов ведётся контроль за использованием работниками средств индивидуальной защиты — для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

— Восточная горнорудная компания всегда уделяет повышенное внимание соблюдению требований охраны труда на всех своих производственных активах. Предпринимаемые меры направлены на сохранение жизни и здоровья наших работников. Возрастёт оперативность всех процессов, что позволит усилить ежедневный контроль, снизив количество возможных нарушений, — прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК Илья Стерликов.

Использование планшетов для фиксации нарушений — очередной этап комплекса мер контроля за соблюдением требований системы охраны труда. До этого был внедрён проект по установке на Солнцевском разрезе видеонаблюдения с технологией искусственного интеллекта. Камеры помогают осуществлять мониторинг безопасности сотрудников в режиме реального времени. Весь комплекс мероприятий реализуется в рамках программы цифровизации предприятий ВГК.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ