Таракан в сером испортил аппетит лесогорской семье

Тема посторонних предметов, которые граждане находят в купленных хлебобулочных изделиях, не иссякнет, видимо, никогда. УН уже писали о тряпках, мухах и прочих примесях, «радовавших» жителей Углегорского района. В этот раз неприятным сюрпризом для покупателей стал жирный таракан, облюбовавший буханку серого. Как уверяет жительница села Лесогорского, изготовлен продукт на Шахтёрском хлебокомбинате.

По словам сельчанки Марины Шинкарюк, находка буквально потрясла их семью.

— Сели позавтракать, муж отрезал хлеб, а оттуда вывалился таракан. Мы были просто в шоке, раньше никогда ничего такого нам не попадалось. Даже есть расхотелось… И он ведь был не сухой, этот таракан, а такой жирный! Возвращать хлеб в магазин я не стала, но когда работники при мне заказывали очередную партию, я сказала: «Попросите, чтобы привезли без тараканов!» — негодует девушка.

«Кирпичик» серого хлеба стоил в магазине 60 рублей. Кстати, его производитель, ЗАО «Шахтёрский хлебокомбинат», был одним из героев апрельской публикации в областных СМИ, которую разместила и наша газета. В ней говорилось о том, что крупные предприятия, выпекающие хлебобулочные изделия, боятся проиграть мелким конкурентам. Как один из факторов, отрицательно влияющих на их конкурентоспособность, «хлебные» бизнесмены назвали тогда, цитирую дословно, «добросовестность, то есть выпуск более дорогой, но и более качественной продукции», а ещё «вложения в обучение и оборудование».

А после описанного выше происшествия хлебокомбинату придётся ещё и усилить контроль за санитарным состоянием производства. По крайней мере, в отделе снабжения ЗАО корреспонденту «Углегорских новостей» пообещали, что сделают всё для этого.

Собеседница журналиста была заметно шокирована новостью о находке.

— У нас их и не видно, даже не знаю, как он мог попасть в изделие. Мы принимаем превентивные меры, каждый месяц дезстанция проводит у нас обработку. Мы сами, если где-то увидим, мажем средствами, закупаем препараты постоянно. Теперь обязательно везде посмотрим, обработаем карандашами, гелями, поставим ловушки. У нас пищевое предприятие, тут и влажность, и питательная среда для них. Конечно, они имеют возможность быстро размножаться, но чтобы ходили, такого у нас нет. Я свяжусь с покупательницей, принесу извинения, и мы заменим хлеб. Конечно, будем принимать меры, — заверила начальник отдела снабжения хлебокомбината.

Юрий Максимов
Фото читателя