Сжёг машину и пришёл с повинной: виновник страшного ДТП в Шахтёрске помещён в изолятор

6584

Виновник резонансного ДТП, которое произошло в минувшие выходные в Шахтёрске, задержан полицией. Местный житель 1995 г. р. пришёл с повинной, но не сразу.

Группы в местных соцсетях в воскресенье буквально взорвали кадры с записи видеорегистратора, установленного в автомобиле очевидцев. Видно, как группа женщин на хорошо освещённой улице переходит проезжую часть под знаком «Пешеходный переход» (район рынка). Две девушки шли немного впереди — в какой-то момент на них вылетел автомобиль. Пешеходы попытались добежать до тротуара, но скорость транспортного средства оказалась слишком велика. Авто задело одну из девушек — её отбросило на асфальт; вторая чудом увернулась от столкновения. Водитель с места аварии скрылся. К пострадавшей бросились на помощь, одна из девушек попросила вызвать скорую помощь у пассажиров машины, в которой был установлен видеорегистратор.

В данный момент 28-летняя пострадавшая находится в реанимационном отделении Углегорской ЦРБ: её прооперировали, состояние здоровья продолжает оставаться тяжёлым. Девушка получила перелом основания черепа и другие травмы.

Как сообщили «Углегорским новостям» в группе пропаганды ОГИБДД ОМВД по Углегорскому району, сообщение о происшествии поступило в воскресенье, 14 октября, в 01:25. Виновник ДТП управлял автомобилем Toyota Carina. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские быстро установили личность лихача, но сразу найти его не удалось: он скрывался, а машину сжёг за пределами населённого пункта. Сотрудники полиции поговорили с его родителями, а те в свою очередь убедили сына прийти в ОМВД с повинной.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело за совершение ДТП с тяжкими последствиями, его виновник находится в изоляторе временного содержания. В течение сегодняшнего дня мировой суд Углегорска рассмотрит административный протокол об оставлении водителем места аварии и примет решение о дальнейшей мере пресечения. Возможно, из-за тяжести содеянного подозреваемому придётся ждать суда по делу о ДТП в камере.

Дмитрий Зелинский
Видео и фото с видеорегистратора очевидца

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ