Строительный хаос на Аллее Памяти в Шахтёрске стал ещё опаснее

1564

Шахтёрская Аллея Памяти местным жителям точно запомнится. Правда, совсем не обещанным благоустройством, а разрухой, которую здесь учинил подрядчик — ООО «СК „Стройпрогресс“» из Якутии.

Ожидание…
Новый объект анонсировали неподалёку от первой школы, в районе улиц Интернациональной и Коммунистической. Описание проекта звучало заманчиво: цветники, газоны, функциональные зоны отдыха, скульптурная композиция «Журавли», памятные плиты с именами ветеранов Великой Отечественной войны.

В мае этого года на площадку пришли строители — и жизнь шахтёрцев из окрестных многоэтажек почти мгновенно превратилась в кошмар.

…и реальность
Вот уже несколько месяцев на будущей аллее нет живого места. Траншеи, трубы, вывороченный грунт, сломанные и поваленные деревья — до всего дотянулась суровая рука благоустройства. Вдобавок к этому — хаотично разбросанные доски с торчащими гвоздями и куски арматуры.

Весь этот строительный бардак, кстати, не огорожен. Изначально было некое подобие хлипкого забора, составленного из металлических листов профнастила. Однако первые порывистые ветры ощутимо пошатнули его оградительные свойства. А спустя какое-то время листы профнастила окончательно полегли — и лаконично вписались в общий строительный бардак на площадке, став его частью.

«Углегорские новости» уже обращались за комментариями в администрацию округа и выпустили телевизионный сюжет, посвящённый разрухе на так называемой аллее. В администрации нам тогда ответили, что о ситуации в Шахтёрске знают, у подрядчика потребовали устранить нарушения.

С тех пор прошло две недели. А воз и ныне там. Хотя нет: стало только хуже. В Углегорском районе опять лёг снег. И теперь, не зная «особенностей» этой части Шахтёрска и всех её «подводных камней», угодить в траншею тут — проще простого. Как и напороться на ржавую арматуру или доску с торчащими гвоздями. Ещё раз: эта территория — никак не огорожена. Передвигаться по ней можно совершенно свободно. При этом опасность тут на каждом шагу.

Примите меры!
Понимая, что «Стройпрогресс» из Якутии и не думает наводить в Шахтёрске порядок, мы снова обратились в администрацию округа.

— К сожалению, подрядчик оказался недобросовестным, — констатировал первый вице-мэр Андрей Серов. — Мы уже уведомили его о намерении расторгнуть контракт. По закону это можно сделать 8 декабря, если до тех пор ничего не изменится. Уже принято решение подключить собственные силы и огородить злополучную аллею.

Дополнительно нашей редакции в администрации сообщили, что на днях закупят инвентарь и материалы для ограждения территории. К этой работе планируют приступить на следующей неделе.

А пока… Пока позорная слава аллеи продолжает расти.

Вот так слава!
Недавно кто-то завёл Аллее Памяти собственный аккаунт в «Инстаграме»: @ya_alleya___pamyati__shahtersk. Сюда выкладывают актуальные снимки этой сомнительной стройплощадки.

До сих пор, как говорится, гордиться нечем. Комментарии под фото соответствующие: «Жесть», «Всё лето ковырялись, поразмолотили — и дела нет», «Ужас, бардак какой», «А губернатору отправляли этот кошмар?»

Наша редакция искренне надеется, что на следующей неделе эту позорную стройку в Шахтёрске всё-таки начнут закрывать надёжным забором. Ведь главное сейчас — не напороться на аллею.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина
и @ya_alleya___pamyati__shahtersk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ