Строительный гул не смолкает в Поречье

755

Работники МУП «ЖКХ УГО», проживающие в селе Поречье, продолжают подготовку к новому отопительному сезону.

Уже привели в порядок сельскую котельную: покрасили и побелили внутри помещения, отремонтировали оборудование. Частично удалось решить и наиболее острую коммунальную беду в селе: утечки. Для их устранения заменили устаревшие трубы в системах тепло- и водоснабжения.

— В этом году получилось заменить самые сложные аварийные участки, которые доставляли много хлопот. За год приходилось по нескольку раз их латать, — говорит мастер пореченского участка ЖКХ Иван Мордаков. — Заменили проржавевшие трубы, по которым идёт тепло к домам на Школьной, и водопроводные — на улицах Новой, Центральной и Заречной. Всего более одного километра. Ремонт продолжится до начала отопительного сезона.

Начиная с прошлого лета в Поречье в пристойный вид привели сразу семь многоквар-
тирников. Отштукатуренный фасад, выкрашенный в яркий цвет, и уличные отливы на окнах получили жители домов № 88, 90, 91 на улице Школьной (осталось покрасить только 93-й), № 79 и 80 на улице Черёмушки, № 2 на Клубной.

А вот главным строительным событием этого сезона для Поречья станет капитальная реконструкция центральной площади, расположенной между административным зданием и сельским сквером Памяти. Ремонт делают в рамках областной программы «Инициативный бюджет». В прошлом году пореченцы вместе решили потратить до 3 млн бюджетных средств на ремонт площади. И вот благоустройство началось. Сейчас здесь идут подготовительные работы. Подрядчик удалил старое покрытие, завёз щебень и стройматериалы. Сельчане надеются, что благоустройством они смогут насладиться уже в этом году.

— В дожди по площади без резиновых сапог не пройти, — говорит инспектор МКУ «Управление территорией г. Углегорска» Елена Сабурова. — Поэтому ждём не дождёмся, когда выложат брусчатку и установят лавочки. Будет красиво и чисто.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ