Сто процентов Юрия Ступишина: «Запустим рейс на Ламанон!.. Проблему остальных маршрутов решим полностью!»

1189

На очередной, XXXIII сессии районного Собрания был увеличен размер ежемесячной дотации — с 350 до 400 тыс. рублей — на покрытие убытков от муниципальных маршрутов Углегорского района местному автотранспортному предприятию.

— Мы не меняли эту сумму с июня 2012 года, — сказала начальник отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи районной администрации Надежда Павленко.

Депутаты районного Собрания: Г. Репухов, А. Торба и С. Баженов (слева направо)

— Улучшит ли это качество перевозок? — засомневались депутаты.

Вопрос риторический. На предприятии острая кадровая проблема: водителей переучивают на категорию «D», а они, отработав положенные три года (или возвращая деньги за обучение, если увольняются раньше), уходят на более «хлебные» места, где зарплата выше. И их можно понять.

Проблем у предприятия море (здесь можно посмотреть «кино»). Но ещё больше их у обычных людей, которые вынуждены пользоваться услугами автотранспортников… Об этом мы писали неоднократно…

— Но маршруты по району «закроем» на сто процентов, — обещает на сессии директор Углегорского ПАТП № 1 Юрий Ступишин. И эта цифра эхом прокатывается в голове: теперь без боязни опоздать на работу мы можем идти на автобусную остановку, по расписанию уехать из Углегорска в Шахтёрск и наоборот, из центра — до любой конечной остановки… Эхо умолкло: «Не верю».

…Но справедливости ради надо отметить, что не всё зависит от транспортников. Дорога в Тельновском — притча во языцех. Ни пройти ни проехать: у автобусов баки срывает, пробиваются колёса.

Рейс Углегорск – Бошняково
Маршрут Углегорск — Бошняково проходит через Тельновское

В район приезжали специалисты областного минтранса — до 1 июля они должны были обозначить своё видение решения транспортной проблемы и передать доклад в правительство. Может, это будет смена формы собственности и создание муниципального предприятия, а может, у специалистов есть другие идеи на сей счёт — пока неизвестно.

О стабильности рейса Углегорск – Шахтёрск приходится только мечтать
О стабильности рейса Углегорск — Шахтёрск приходится только мечтать

— Ну хорошо, — говорят депутаты, — отодвинем в сторону глобальные проблемы. Но расписание внятное можно повесить в Шахтёрске? Пыль с сидений протирать на конечных остановках и запустить в Шахтёрске автобус до моря? Это же тоже прибыль предприятию.

— Сделаем, — соглашается директор. И делится планами на лето: — Планируем запустить коммерческий рейс на Ламанон.

А вот это отличная новость! Только знает ли директор ПАТП, что дорога до мыса Ламанон тоже не самая шёлковая, особенно после обильных дождей? Автобус, может, и проедет. Только вот взять в дорогу запасные колёса водителю точно не помешает.

Жанна Артёмова, Елена Баева
Фото авторов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ