В последнее время участились случаи поломок пассажирских рейсовых автобусов, курсирующих между Углегорском и областным центром.

Напомним, 21 марта в редакцию обратилась жительница Углегорска с сообщением, что отправление рейса № 523 задержано более чем на три часа. Всё это время автобус простоял у здания автокассы – водитель пытался устранить поломку. Одни терпеливо дожидались отправления, другие начали паниковать: несколько человек этого рейса направлялись в Южно-Сахалинск «на обследование в онкологический диспансер». На руках у них были направления с точно обозначенным временем приёма: вряд ли областные специалисты станут вникать в тонкости автобусных «историй»… Диспетчеры углегорской автокассы разводили руками: автобус южносахалинский, поэтому ничем помочь не можем.

Дальше – больше. Спустя пять дней, 26 марта, автобус встал между Углегорском и Южно-Сахалинском в районе Взморья – спустилось два колеса. Тщетно прождав отправления около трёх часов, часть пассажиров продолжила путь в областной центр на попутном транспорте. Те, кто остался, позвонили в МЧС – в автокассах Углегорска и Южно-Сахалинска трубку никто не взял. В итоге был прислан автобус, который и доставил натерпевшихся пассажиров в островную столицу.

По поводу последнего инцидента Юрий Ступишин, директор Углегорского ПАТП № 1, пояснил следующее:

– От неожиданностей в пути никто не застрахован. Тем более на улице весна: на оттаявшей дороге появились ямы и глубокие рытвины, из-за которых и «летят» колёса. Это штатная ситуация. Естественно, для замены колёс требуется время, за пять минут с этой задачей справиться невозможно. О любых сбоях в пути водитель информирует диспетчера, ставит в известность и пассажиров. Так было и 26 марта: диспетчер получил сообщение о том, что машина вышла из строя, и за пассажирами был выслан автобус из Южно-Сахалинска. Что же касается вопроса о «неисправных» автобусах на линии, то совершенно точно могу сказать: любое транспортное средство перед выходом в рейс в обязательном порядке проходит ТО. Однако автобусы предназначены для движения по асфальту, а не по грунтовой разбитой дороге, поэтому поломки в пути – обычное дело.

По словам Ступишина, случай от 26 марта – единичный. И это притом, что на следующий день, 27 марта, этот же автобус совершал обратный рейс – из Южно-Сахалинска в Углегорск. И у Красногорска он… снова сломался. Причина – всё те же два колеса, которые, как утверждают пассажиры, «прямо на ходу отваливаются».

Припомнили наши читатели и другие случаи, указывающие на халатное отношение Углегорского ПАТП № 1 к автобусам дальнего следования. Как утверждает один из них, проблемы с рейсом Углегорск – Южно-Сахалинск возникают постоянно: заранее зная о неисправности техники, ПАТП всё равно отправляет её в дальний путь.

Например, 20 марта, следуя из Углегорска в островную столицу, водитель в телефонном разговоре произнёс буквально следующее: «У меня сломаны рессоры, я не знаю, во сколько доеду и доеду ли вообще». В пути этот автобус был ни много ни мало 7 часов. В другой раз на железнодорожном переезде перед Ильинским у автобуса сломался карданный вал – в село часть людей отправилась пешком, других подвезли попутные машины. Как итог – 10 часов в пути. Самое шокирующее, на наш взгляд, сообщение, поступившее от читателя, – о проблемах с тормозами. Поверить в такое сложно: целых 5 часов автобус был в дороге с неисправными тормозами…

Большинство пассажиров, конечно, предпочитают молчать: доехали – и на том спасибо; как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Тем более альтернативы (то есть личного автотранспорта) у многих попросту нет. Вот и приходится добираться в областной центр, что называется, с приключениями.

Проблема автобусного сообщения в эти дни особенно часто обсуждается в чиновничьих кабинетах – местных и областных. Об этом – в наших ближайших публикациях.

А пока пассажирам, ставшим заложниками ситуации, полезно знать: если вы покидаете неисправный автобус, в первую очередь проинформируйте об этом водителя – он сделает соответствующую отметку в ведомости. Затем нужно обратиться по месту покупки билета и написать заявление. Только в этом случае вам вернут часть стоимости приобретённого билета, то есть стоимость тех километров, которые вы преодолели на попутке.

…Как нам стало известно, один из пассажиров, который на минувших выходных направлялся в областной центр и обратно на злополучном автобусе, обратился с соответствующим заявлением к руководству УПАТП № 1 – стоимость билета за «недоеханные» километры была возвращена.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ