Сотруднику углегорского предприятия грозит срок за незаконную рубку леса

652

Следственным отделением ОМВД России по Углегорскому городскому округу по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что в процессе производства горных работ у угледобывающей компании возникла необходимость в расширении технологической дороги. Для этого требовалось свалить произрастающий в непосредственной близости лес. С этой целью 34-летний сотрудник угледобывающего предприятия распорядился расширить дорогу бульдозером, дав соответствующие указания. При этом он понимал, что ведение работ до получения разрешительных документов запрещено и этими действиями будет причинён ущерб лесному фонду Российской Федерации. В результате допущенного нарушения лесного законодательства объём причинённого ущерба составил 929 723 рубля, что образует особо крупный размер.

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ