Сотрудница магазина в Шахтёрске постепенно украла у работодателя более 150 тысяч рублей

1344

В производстве следственного отделения ОМВД России по Углегорскому городскому округу находилось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как установлено в ходе предварительного следствия, жительница Шахтёрска работала в одном из местных магазинов, где несла материальную ответственность за имущество работодателя.

Находясь на своём рабочем месте, указанная гражданка с февраля по апрель прошлого года присваивала денежные средства работодателя. В общей сложности она похитила и потратила на личные нужды более 150 тыс. рублей.

Учитывая, что подозреваемая ранее не судима, полностью возместила причинённый работодателю ущерб и принесла свои извинения, следователем заявлено ходатайство в Углегорский городской суд о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В результате чего ходатайство следователя Углегорским городским судом удовлетворено. Уголовное дело прекращено, а подозреваемой назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ