Крытый рынок в Углегорске будет двухэтажным

1013

В августе прошлого года мы писали о начале строительства крытого рынка в Углегорске. Напомним, территорию под застройку взял в аренду на несколько лет южносахалинский предприниматель Павел Спирин. Однако многие заметили, что на протяжении практически полугода никаких подвижек на объекте не происходило. И только сейчас, летом 2017-го, работы возобновились.

Что происходит на стройке сегодня и будет ли всё-таки у нас крытый рынок, рассказал нашему корреспонденту первый заместитель главы администрации Углегорского городского округа Андрей Серов.

— Ещё до начала строительства местные предприниматели интересовались торговыми площадями будущего рынка. А с началом работ спрос на торговые места возрос весьма значительно, настолько, что возводимой площади стало явно не хватать, практически в два раза. Поэтому владелец принял решение о надстройке второго этажа. Однако на изменения в проекте потребовалось время, соответственно, на протяжении нескольких месяцев стройка, что называется, стояла. Теперь, когда есть новый типовой проект, специалисты вновь приступили к монтажным работам. На данном этапе они уже заканчивают сварку металлоконструкций второго этажа. Успеют ли закончить строительство крытого рынка к июлю 2018 года, как это планировалось ранее, покажет время.

Евгений Лобанов
Фото автора
Рисунки из проектной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ