Следствие просит помощи в розыске педофила из Углегорского района

1293

В производстве следственного отдела по Углегорску СУ СК РФ по Сахалинской области находятся уголовные дела, которые возбуждены в отношении ранее судимого за аналогичные преступления жителя Шахтёрска И. Н. Сученко-Суховей по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

По сообщению пресс-службы областного следкома, в ходе предварительного следствия установлено, что 50-летний Игорь Сученко-Суховей, находясь у себя дома (Шахтёрск, улица Мира, д. 21, кв. 10) совершал в отношении двух малолетних местных жительниц развратные и иные действия сексуального характера.

Как стало известно «Углегорским новостям», при обыске в квартире Сученко-Суховея была обнаружена фото- и видеоаппаратура, с помощью которой он фиксировал всё, что совершал в отношении детей. Здесь же находилась и различная атрибутика сексуальной направленности.

Поскольку от правоохранителей Сученко-Суховею удалось скрыться, он был объявлен в международный розыск. Где он находится в данный момент, по-прежнему неизвестно. Именно поэтому следствие просит помочь всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении Сученко-Суховея. Сообщить сведения можно по телефонам: 8 (42432) 46-076 или 27-69-00. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

…Напомним, в 2009 году приговором Углегорского городского суда в закрытом судебном заседании 41-летний Игорь Сученко-Суховей был признан виновным в совершении развратных действий в отношении двух 5-летних девочек. Тогда он был осуждён к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Аналогичное преступление, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, Сученко-Суховей совершил и ранее: в 1983 году, за что отбывал наказание в условиях изоляции от общества.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ