Скоростной новогодний заезд Subaru по центру Углегорска едва не привёл к трагедии

3861

В новогоднюю ночь в самом центре Углегорска произошло ДТП с тяжёлыми последствиями, которое могло окончиться страшной трагедией. В разгар праздничных гуляний, посвящённых Новому году, несколько молодых людей (сейчас в ГИБДД говорят о двоих — водителе и пассажире) на Subaru Legacy буквально летели по улице Победы от городского рынка в сторону центральной площади.

Как рассказали «Углегорским новостям» в местной ГИБДД, около 04:00 управлявший автомобилем мужчина 1993 года рождения не справился с управлением, и универсал вынесло на обочину в районе автобусной остановки у «Авангарда».

Стремительный «полёт» машины остановил фонарный столб: металлическая опора выстояла, а транспортное средство ударом буквально разорвало пополам. На одной из фотографий, сделанной нашим репортёром на месте происшествия, видно: стрелки на спидометре разбитой машины «лежат». Возможно, скорость универсала превышала 180 км/ч.

По словам очевидцев, столб оказался в салоне Subaru. Чудом не пострадал никто из пешеходов, которых на улице было очень много. А вот «летевшим» в машине повезло меньше: водителя в тяжёлом состоянии госпитализировали на карете скорой помощи, второй мужчина получил менее серьёзные травмы и покинул место аварии не с медиками. Рассказывают, что пассажира далеко вышвырнуло из разорванной машины. О тяжести полученных виновником ДТП повреждений говорит то, что салон автомобиля буквально залит кровью.

В настоящее время сотрудники ОГИБДД ОМВД по Углегорскому району проводят проверку.

Юрий Максимов
Видео читателя
Фото Александра Мамаева и очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ