Силовики проводят проверку в редакции газеты «Углегорские новости» и в администрации Углегорского городского округа

3068

Сегодня, 20 апреля, с 10:15 представители силовых структур проводят проверку в редакции «Углегорских новостей». Официальный комментарий, полученный нами от правоохранителей, звучит так: «проводятся мероприятия по установлению фактов совершения действий, связанных с разглашением государственной тайны».

Новость о «штурме газеты» разлетелась не только по Углегорскому району, но и по всему Сахалину. Жители Углегорского района произошедшее обсуждают повсюду: в магазинах и учреждениях, на улицах, в социальных сетях и различных мессенджерах. Версии, что послужило причиной проверки, при этом выдвигаются самые невероятные.

Хотим успокоить всех: ничего страшного не произошло. Проверка проводится не по фактам работы учреждения и главного редактора.

Всех сотрудников редакции действительно собрали в одном помещении. Пользоваться мобильными устройствами запретили. После этого силовики приступили к проверке редакционных компьютеров. Ведут себя они при этом корректно. Никто из сотрудников редакции не задержан, ни к одному сотруднику не были применены меры силового воздействия, никакие документы не изымаются.

Аналогичные проверочные мероприятия, к слову, сегодня проводятся в администрациях Углегорского городского округа и Томаринского городского округа. По нашей информации, в настоящее время сотрудникам углегорской администрации разрешили вернуться к работе. Проверка в редакции в данный момент всё ещё продолжается.

Обновлено: 20.04.2017 19:18 Спустя почти 9 часов силовики покинули здание редакции «Углегорских новостей».

Зинаида Макарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ