Шумным сахалинцам оставили 7 часов на ремонт, танцы и караоке

840

На шумную работу и веселье островитянам теперь отводится всего семь часов в будние дни — с 15:00 до 22:00. Раньше это делать можно было с 06:00. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко внёс изменения в Закон Сахалинской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Сахалинской области» и подписал соответствующий указ.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сделано это по многочисленным просьбам родителей: школьникам, обучающимся дистанционно, мешают соседи, массово взявшиеся на самоизоляции за ремонт. Как правило, онлайн-уроки проходят в первой половине дня, так что продление времени для тишины должно помочь детям сосредоточиться на занятиях. Эффективность такого обучения считается довольно низкой в том числе из-за многочисленных отвлекающих школяров факторов.

Новый запрет касается только жильцов многоквартирных домов и только рабочих дней. В выходные шуметь, как и раньше, можно с 09:00 до 22:00. При этом базовый областной закон распространяет своё действие также на дачные посёлки, дворы жилых микрорайонов, санатории и детские учреждения. В список запрещённых законом действий входят громкая работа телевизоров и магнитофонов, игра на музыкальных инструментах, свист и пение, ремонтные и строительные работы.

Жаловаться на шум нужно полицейским. Прибывший наряд зафиксирует нарушение и передаст материалы в муниципальную административную комиссию. На первый раз сосед может отделаться предупреждением или штрафом в 500 рублей. За повторное в течение года бесчинство оштрафовать могут уже на 2 тысячи.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ