Шахтёрск отстаёт от графика подготовки к отопительному сезону

271

Последние данные озвучены на заседании штаба, который координирует этот процесс на островах. Заместитель председателя регионального правительства Александр Житков потребовал от глав муниципалитетов уделять больше внимания некоторым направлениям, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.
IMG_8397— К первому августа контрольный показатель выполнения задач по подготовке объектов электроэнергетики и ЖКХ к работе в осенне-зимний период должен составлять не менее 50 %. В целом по региону, эта планка достигнута: центральные тепловые пункты готовы на 72 %, водонасосные станции — 69 %, создание запасов жидкого топлива — 67 %, по тепловым сетям показатель — 60 %, по котельным — 58 %, — привёл статистику Александр Житков.

Отстают от графика ремонтные работы на объектах в Шахтёрске и Холмске. В первом случае на котельной ведётся капитальный ремонт системы углеподачи. В район выехал представитель министерства ЖКХ, он будет контролировать динамику процесса.

— По ремонту котла на котельной МУП «Тепло» работы выполнены на 30%, — рассказал глава Холмского городского округа Андрей Сухомесов. — Изначально их планировалось завершить к 5 сентября. Из-за позднего заключения контракта, смещение по графику составило 18 дней, сегодня отставание снижено до 10 дней. К началу сентября планируем полностью наверстать упущенное время, при необходимости добавим третью смену.

— Существуют опасения по безаварийному прохождению отопительного сезона в котельной военной части села Троицкого. Она отапливает муниципальный жилищный фонд, где проживают около 600 человек. На сегодняшний день готовность котельной — ноль. Из 19 установленных котлов четыре разобраны, уголь не завозится, — обозначила проблему руководитель областного министерства ЖКХ Надежда Мошенцева.

По коммунальным объектам военных есть аналогичные сомнения и у руководства администрации Корсаковского района. Эту тему в ближайшие дни обсудят на отдельном совещании.

— Время не ждёт. Подготовка к отопительному периоду — главнейшая задача сегодня. И если зимой произойдёт серьёзный сбой в системе какого-нибудь муниципального образования, мы бороться с проблемами там будем до конца сезона. Не так давно у нас была такая ситуация в Охе, — подчеркнул заместитель председателя правительства Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.