Шахтёрец украл в школе фляги, чтобы сдать на металлолом

669

Следственным отделом ОМВД России по Углегорскому городскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Шахтёрска. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в день совершения преступления обвиняемый прогуливался по территории одной из местных школ. Со стороны входа в пищеблок увидел стоящие на крыльце алюминиевые фляги ёмкостью 36 литров. Всего их было 8 штук. Молодой человек решил похитить имущество школы, чтобы сдать в пункт приёма металла.

Осознавая, что один не справится, шахтёрец попросил знакомого помочь ему перенести фляги в подвал дома по улице Мира. Товарищу объяснил, что есть договорённость с администрацией школы, на основании которой можно забрать фляги. Молодые люди перенесли их в подвал и разошлись по домам. Позже к молодому человеку пришли полицейские, которым поступило заявление о хищении имущества. Гражданин признался в совершённой краже. Похищенные фляги изъяты, а уголовное дело рассмотрит суд, рассказали в областном УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ