Сезон пожаров: что делать жителям частного сектора?

207

Отдел по делам ГО и ЧС администрации Углегорского городского округа обращает внимание: собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки в сёлах, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода должны обеспечить наличие на земельных участках, где расположены жилые дома, ёмкостей (бочек) с водой или огнетушителей.

Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, территории садоводства или огородничества, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на территориях садоводства или огородничества устраивать свалки.

Граждане, обнаружившие нарушения правил пожарной безопасности, могут сообщить об этом по тел. 8 (42432) 44-700 — в территориальный отдел надзорной деятельности по Углегорскому району ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Каждый должен принять меры, чтобы обезопасить себя и близких от возможной беды!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ