Семья «углегорского стрелка», напугавшего обидчиков, обратилась в прокуратуру

630

Семья охотника из Углегорска обратилась в прокуратуру с жалобой на полицию. По словам дочери охотника, стрелявшего на угольном карьере, информация, изложенная в пресс-релизе УМВД Сахалинской области, правдива лишь отчасти, а отец после инцидента находится в реанимации, сообщает АСТВ.РУ.

Как рассказала ранее пресс-служба областной полиции, «инцидент произошёл 11 сентября в дневное время суток. Всё началось с того, что житель Углегорска поехал на охоту. У него имелась лицензия на отстрел медведя, но проехать он решил прямиком через угольный карьер. Сторож не пустил гражданина, чем и разозлил его. Взяв своё ружьё, охотник отошёл примерно на сто метров, а затем открыл огонь в сторону граждан, находившихся на территории угольно-добывающего предприятия. Злоумышленник произвёл не менее 10 выстрелов, после чего поспешил скрыться с места преступления. Сотрудники карьера незамедлительно сообщили о произошедшем в полицию. Подозреваемый был задержан по пути назад и доставлен в отдел МВД России по Углегорскому району для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Изъят карабин 7.62 калибра и патроны в количестве 10 штук. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

А вот что рассказала astv.ru дочь охотника:

«Я не отрицаю того, что отец выстрелил в воздух, находясь на угольном разрезе, но на это его спровоцировали. Мой отец приехал на карьер со знакомым. Он действительно открыл окно машины и попросил пропустить его через разрез. Охранник отказался, возник конфликт. Сотрудник предприятия схватил отца, что называется, выволок его из салона, схватил его за грудки, ударил об дверь машины, папа потерял сознание. Когда пришёл в себя, выстрелил в воздух. Парень, ехавший с отцом на охоту, затащил отца в машину, и они уехали.

Охрана предприятия сообщила в УМВД о том, что на карьере была стрельба. Отец с товарищем в это время уже находился в Ольховке. Туда приехала полиция, туда же следом подтянулись и сотрудники разреза. Уже в Ольховке работники карьера избили отца так, что в настоящее время он находится в реанимации — у него большая кровопотеря, серьёзные травмы головы, открытый перелом носа, ушибы. Читатели, обсуждающие новость на сахалинских сайтах, считают, что отец во всём виноват. Мы же уверены, что информация подана однобоко. Семья написала заявление в прокуратуру. Ждём проведения проверки и решения органа надзора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ