Сахалинцы могут сообщить о стихийных свалках

472

Все жители региона могут принять участие в борьбе с мусором. Сделать это можно с помощью сервиса «Сахалин.онлайн».

— Если вы увидели свалку, нужно просто прикрепить фотографию с указанием адреса. Незаконная свалка сразу отображается на карте, а далее вся информация передаётся в ситуационный центр. У всех свалок появляются геометки, отображается статус: «в работе» или «ликвидирована», — пояснил заместитель председателя островного правительства Вячеслав Аленьков.

Работу ситуационного центра курирует областное министерство цифрового и технологического развития. А региональное министерство экологии в ежедневном режиме актуализирует данные и осуществляет контроль за ликвидацией несанкционированных свалок, отслеживает новые появившиеся отметки.

На сегодня в системе «Сахалин.онлайн», сообщили в региональном правительстве, зафиксировано более 100 свалок. Все обращения приняты в работу.

Губернатор области Валерий Лимаренко поставил задачу: до июля 2020 года ликвидировать на островах более 100 стихийных свалок. Работу ведут в соответствии с планами нацпроекта «Экология». Он реализуется в России с 2019 по 2024 годы по инициативе президента Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ