Рейс Южно-Сахалинск — Шахтёрск в День смеха не возобновили

1354

Столь долгожданные в Углегорском районе регулярные авиаперевозки с областным центром вновь откладываются, несмотря на лётную погоду и готовность аэропорта Шахтёрска. 1 апреля здесь должен был приземлиться первый после двухгодичного перерыва самолёт из Южно-Сахалинска. Однако рейс был отменён «по техническим причинам — в связи с необходимостью дополнительной подготовки», сообщили «Углегорским новостям» в пресс-службе авиакомпании «Аврора».

Ранее сообщалось, что с 1 апреля самолёты из Южно-Сахалинска в Шахтёрск и обратно будут летать два раза в неделю, а летом — трижды. Расписание полётов опубликовано на официальном АО «Аэропорт Южно-Сахалинск», в нём значатся все три рейса.

Первый будет выполняться по понедельникам: вылет из областного центра в 19:40, из нашего района в 21:20. Полёты запланированы до 21 октября. С 5 апреля должен начать работу второй, пятничный рейс с отправлением из Южно-Сахалинска в 13:50, а из Шахтёрска — в 15:30. На него авиакомпания отвела два месяца, после 31 мая его перенесут на другое время. С 7 июня рейс станет утренним: из Южно-Сахалинска в 08:40, из Шахтёрска — в 10:20. Ну и с 5 июня по 28 августа планируется запустить третий рейс: он будет летать по средам вечером — вылет из Южно-Сахалинска в 19:00, из Шахтёрска — в 20:40.

Отмена не должна затянуться, и уже в пятницу полёты наконец начнутся, говорят в «Авроре». Тем временем наши читатели спрашивают, вернутся ли в расписание рейсы Хабаровск — Шахтёрск.

Увы, на этот вопрос, заданный главным редактором «Углегорских новостей» Зинаидой Макаровой врио губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко, он ответил, что необходимости в этом нет. По мнению главы региона, надо развивать аэропорт Южно-Сахалинск: рейса в областной центр достаточно. В «Авроре» тоже не видят пока возможностей для полётов в Хабаровск. Напомним, осенью прошлого года авиакомпания отменила этот рейс «в связи с убыточностью и до разрешения на федеральном уровне вопроса о субсидировании перевозок».

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ