Рейс «Авроры» в Шахтёрск — всё ещё бестолковый

2173

Последние пару лет, если и появляется повод написать про углегорское авиа, заметки получаются не очень позитивными.

В этот раз поводов для радости тоже немного. Вернее, их совсем нет. Напомним: сейчас из Углегорского района рейсы выполняются только в областной центр. Летает «Аврора», дважды в неделю в формате «туда — обратно».

В этом месте уже предвидим вопрос про рейс до Хабаровска. Но тут пока без изменений. Какой Хабаровск, если даже до Южно-Сахалинска авиакомпания не может организовать рейсы, удобные для жителей?

Недавно аэропорт Шахтёрск анонсировал изменения в расписании полётов. Событие, которого ждали многие углегорцы, ведь прежний график (вылеты по пятницам и вторникам) вызывал недоумение.

Ладно пятница, хотя и там время было неудобным: слишком рано самолёт вылетал из Шахтёрска. Но вторник? Каким образом местным жителям воспользоваться преимуществами авиа (быстро и относительно недорого), если рабочая неделя у большинства начинается с понедельника, а вернуться из Южно-Сахалинска самолётом можно только во вторник? Вариант был один: ехать домой приходилось автобусом в воскресенье.

Рейс Южно-Сахалинск — Шахтёрск — Южно-Сахалинск:
время в пути: 1 час;
стоимость билета: 2000 рублей в одну сторону.

Люди, возмущённые такой позицией авиакомпании, неоднократно обращались в редакцию, писали письма в различные инстанции с единственной просьбой — подвинуть рейс со вторника на понедельник. К решению проблемы в прошлом году подключился и мэр округа Сергей Дорощук. И это притом, что у власти муниципалитета рычагов влияния на перевозчика попросту нет. Тем не менее в своём инстаграм-аккаунте @doroshchuk_official мэр спросил у земляков, какое расписание для них будет самым удобным. Чтобы затем донести позицию людей до «Авроры». Углегорцы тогда ожидаемо сошлись во мнении: лететь из Южно-Сахалинска самолёты должны утром понедельника.

И вот, казалось бы, долгожданные изменения полётов. Но увы. Несмотря на то, что людям нужен рейс в понедельник, «Аврора» продолжит летать по вторникам.

Что касается времени вылета в пятницу, то его авиакомпания сначала изменила на более позднее, а потом и вовсе вернулась к исходным данным. То есть оставила самый неудобный график: вылет из Южно-Сахалинска в 10:50, из Шахтёрска в 12:40 по пятницам и вторникам. Всего за месяц «Аврора», как нам сообщили в шахтёрском аэропорту, меняла расписание «раз пять».

* * *

Самое одиозное в этой истории то, что «Аврора» — не частная лавочка, которая ради прибыли может не считаться с интересами людей. Совсем нет. На данный момент «Аврора» находится в совместной собственности Сахалинской области и крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота». В свою очередь большинство акций «Аэрофлота» тоже принадлежат государству.

Проще говоря, «Аврора» получает серьёзные деньги из бюджета, чтобы реализовать ту главную миссию, для которой её и приобрело в своё время островное правительство — сделать Сахалин и Курилы доступнее для местных жителей. Каким образом эта идея реализуется в Углегорском районе, мы, к сожалению, наблюдаем год от года.

На обращения углегорцев ответ у «Авроры» всегда примерно одинаковый: перенос рейса сделаем по возможности, учитывая мнение жителей (тоже по возможности). Но, видимо, приоритет компании — получение денег из областного бюджета. А вот наполняемость рейсов и их востребованность отходят на второй план.

Судите сами: если рейс оплачен из государственной казны, какая перевозчику разница, сколько пассажиров им воспользуются? То есть при таком раскладе самолёты можно отправлять в самое неудобное (для людей, не для авиакомпании!) время. Деньги-то всё равно капают. Вообще история с бестолковым расписанием, которое «Аврора» составляет для нашего района, затянулась. Складывается впечатление, будто авиакомпания просто находит дыры в своём графике, которые «затыкает» полётами в Шахтёрск.

Поэтому было бы логично, если бы власть выделяла деньги для «Авроры», но с обязательным условием: полёты должны отвечать запросам населения. Ведь субсидируемые рейсы по сути не являются коммерческими. В первую очередь они выполняют социальную функцию. Вернее, должны выполнять.

Так для кого и чего летает «Аврора»?

* * *

Редакция «Углегорских новостей» в очередной раз адресовала авиакомпании этот вопрос. Недавно мы получили официальный ответ.

Процитируем.

«…при проработке расписания движения самолётов по возможности учитываются потребности жителей Сахалинской области. Также авиакомпания учитывает выполнение полётов по другим социально значимым маршрутам, специфику островного региона, погодные условия, регламенты работы аэропортов. В связи с чем расписание полётов в текущем зимнем сезоне по маршруту Южно-Сахалинск — Шахтёрск — Южно-Сахалинск отличается от желаемого жителями и работниками Углегорского района».

А дальше вот такое обещание:

«В летнем сезоне 2020 года полёты из областного центра в Шахтёрск планируются по первым и пятым дням недели».

Далее авиакомпания сообщает, что вылет из Южно-Сахалинска в понедельник запланирован в 08:25, из Шахтёрска — в 10:15. А вот по пятницам — в 17:10 (из областной столицы) и 19:00 (из Шахтёрска). Семичасовое время вылета в «Авроре» объяснили тем, что более поздний час невозможен «из-за отсутствия в аэропорту Шахтёрск приборов для измерения дальности видимости в тёмное время суток, т. е. безопасно выполнять полёты возможно только в светлое время суток».

Реализует ли «Аврора» свои планы или история в очередной раз будет из разряда «раз в год по обещанию», скоро узнаем.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ