Ранее судимый 18-летний углегорец совершил кражу со взломом

351

Ранее в отдел МВД России по Углегорскому городскому округу поступило сообщение от 49-летней местной жительницы. Кто-то взломал замок и проник в её бокс, где потерпевшая хранила ценное имущество.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к данному деянию гражданина — ранее судимого 18-летнего жителя райцентра.

Как выяснили оперативники, подозреваемый знал, что в данном боксе находятся дорогостоящий инструменты, которые можно легко перепродать за хорошую сумму. Некоторое время он присматривался к помещению и вычислял, когда хозяйки не будет на месте. Дождавшись ночного времени суток и надев перчатки, чтобы не оставлять следы, он взломал замок и проник в постройку. Оттуда злоумышленник похитил сварочный аппарат и шлифовальную машинку стоимостью более 16 тысяч рублей. Распорядиться краденым подозреваемый не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ