Работникам углегорских котельных задерживают зарплату

462

В редакцию «Углегорских новостей» обратилась читательница — жена одного из сотрудников десятой котельной в Углегорске, что подаёт тепло в дома микрорайона порта. Женщина пожаловалась: глава семьи второй месяц не получает денег — на работе не выплатили зарплату за июнь и тянут с выдачей аванса в июле.

Что случилось в МУП «ЖКХ УГП», в ведомстве которого находятся 14 котельных — в Углегорске, Поречье, Краснополье и Никольском? Отчего в работе, в общем-то, стабильного теплоснабжающего предприятия произошли сбои? Ситуацию прокомментировал главный инженер МУП «ЖКХ УГП» Александр Малышев:

— К сожалению, подобные задержки по зарплате после окончания отопительного сезона у нас происходят ежегодно и длятся до его начала, то есть до 1 октября. Летом многие, как правило, уезжают в отпуска либо проводят сезон на даче, а потому оплачивать коммунальные платежи не торопятся. А зарплата работников котельных складывается, в том числе, и из этих денежных поступлений на счёт предприятия.

Несмотря на такое положение дел, в телефонном разговоре с корреспондентом «Углегорских новостей» Александр Малышев сказал:

— До 30 июля постараемся погасить все долги по зарплате перед сотрудниками предприятия: перед началом отопительного сезона уже пойдут областные субсидии. С этого времени обстановка с выплатами полностью стабилизируется.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ