Работают ли ночью кафе и бары, проверили в Углегорском районе

2349

В двери точек общепита и развлечений в Углегорске и Шахтёрске в ночь с воскресенья на понедельник постучали вооружённые люди в камуфляжной форме. Полицейские не искали преступников — они были «силовой» поддержкой совместного в рейде по проверке соблюдения запрета на работу ресторанов, кафе и баров в ночное время.

«Комендантский час» для увеселительных заведений ввели указом губернатора Сахалинской области. Из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом развлекаться и питаться в них можно только до 23:00 и не раньше 06:00.

Проверяющие из администрации Углегорского городского округа, местного отдела Роспотребнадзора и полиции посетили девять предприятий. Нарушений не выявлено, все были закрыты, сообщают в муниципалитете.

Интересно, что в первом же комментарии к новости о рейде в официальном профиле администрации Углегорского округа в соцсети Instagram написали: «Ну да, ну да, особенно кафе „Горыныч“ не работало вчера» (сохранён авторский стиль написания. — Прим. ред.). Автор сообщения — представитель группы sakhalin_mam. Это немногочисленное (всего 158 подписчиков) закрытое сообщество, судя по аватарке, объединяет участников финансовой пирамиды NL. Почему оно проявило интерес к кафе в Шахтёрске, неизвестно. Есть предположение, что «стараются» конкуренты — в «Горыныче» вообще продаются только безалкогольные напитки и мороженое.

Другие комментарии к записи тоже не отличаются конструктивностью и доброжелательностью. Один из недовольных, Антон Белов, написал даже: «Наверняка зашли в работающее ночью заведение, пивка попили, а потом сказали: „Нарушений нет“». Не приведя, впрочем, никаких доказательств своей версии.

Для тех, кто хочет сообщить о нарушениях в работе предприятий общественного питания, напоминаем адреса профилей мэра округа Сергея Дорощука в соцсетях:

«Одноклассники» https://ok.ru/doroshchuk.official,
«ВКонтакте» https://vk.com/doroshchuk_official,
Facebook https://www.facebook.com/doroshchuk.official,
Instagram https://www.instagram.com/doroshchuk_official.

«Коронавирусные» ограничения, несмотря на всю серьёзность ситуации, не встречают понимания у жителей региона. Масочный режим соблюдается далеко не всеми, хотя средства защиты теперь строго обязательны во всех местах массового пребывания людей: в общественном транспорте, магазинах, медицинских учреждениях на предприятиях сферы обслуживания, а также на парковках и в лифтах. При этом в Сахалинской области, по официальным данным, зарегистрировано 8116 случаев заболевания COVID-19, 5562 человека выздоровели, 2551 лечатся, трое умерли.

Юрий Максимов
Скриншот @adm_uglegorsk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ