Работавшим сахалинским пенсионерам пересчитают выплаты

1039

С 1 августа этого года пенсионерам, работавшим в 2020 году, будет произведён автоматический перерасчёт страховой пенсии.

На учёте в территориальных органах ПРФ по Сахалинской области состоят 47 774 работающих пенсионера. Это 31 % от общего количества пенсионеров островного региона — получателей страховых пенсий.

На без заявительный перерасчёт пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых работодатели в 2020 году уплачивали страховые взносы и они учтены на индивидуальных лицевых счетах.

Августовский перерасчёт пенсий будет производиться в пенсионных коэффициентах, в которые «переводятся» суммы страховых взносов, уплаченные работодателями. Максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится тремя коэффициентами.

1 января этого года страховые пенсии работающих пенсионеров не индексировались. Причина — в соответствии с законодательством с 2016 года плановые индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, проводимые в начале каждого года, на работающих пенсионеров не распространяются.

В дальнейшем, когда пенсионер станет неработающим, будет произведено увеличение размера его страховой пенсии с учётом всех прошедших плановых индексаций. Ежемесячно гражданину будет выплачиваться уже этот увеличенный размер пенсии.

С 1 августа перерасчёт будет произведён и получателям пенсии по случаю потери кормильца при наличии страховых взносов на индивидуальном лицевом счёте умершего. Такой перерасчёт проводится в году, следующем за годом, в котором была назначена пенсия.

В территориальных подразделениях Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области работают телефоны для консультирования граждан. Они указаны на сайте ПФР, регион — Сахалинская область. Для просмотра телефонов всех клиентских служб надо кликнуть на рубрику «Телефоны в клиентских службах ПФР для консультирования и предварительной записи на приём».

В отделении Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области введён многоканальный телефон для консультирования граждан и страхователей (работодателей) — 8-800-600-07-48. Звонок на этот номер телефона бесплатный из любого региона России (как со стационарных, так и мобильных телефонов), сообщает пресс-служба ОПФР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ