Пьяный водитель внедорожника протаранил в Шахтёрске крыльцо пятиэтажки

1914

Двое нетрезвых мужчин, внедорожник и вход в пятиэтажку сложились в пазл, который мог закончиться трагедией. Происшествие, которое не попало в сводки ГИБДД, произошло вечером 31 мая во дворе дома № 34 на улице Мира в Шахтёрске. Автомобиль Toyota Surf светлого цвета на скорости протаранил крыльцо подъезда многоквартирного дома.

Как рассказал один из жителей дома, авария случилась на его глазах.

— Стою возле окна в своей квартире, вижу: двое пьяных мужчин садятся в «Сурф», заводят его. То ли он на скорости стоял, то ли водитель перепутал педали, но машина снесла бордюр у нашего подъезда и буквально села капотом на металлические перила. Мужчины вышли из авто — они просто на ногах стоять не могли. В джипе сработали подушки безопасности, наверное, их это спасло. Только чудом никто не пострадал: во дворе всегда полно детей. Перила пробили радиатор и задели двигатель, сразу вытек весь тосол. Но мужчины всё равно завели машину и отъехали назад. Кажется, спалили двигатель. Только вчера отсюда отогнали автомобиль и убрали осколки разбитых фар, — отметил очевидец.

Опознать участников ДТП свидетель не смог, но один из них — высокий мужчина с залысинами — показался ему знакомым: «Вроде бы он даже когда-то в местной ГАИ работал».

В углегорской ГИБДД сообщили, что по их учёту данная авария не проходит. Скорее всего, участники ДТП предпочли сделать вид, что ничего не случилось, — иначе как минимум водитель не избежал бы лишения прав. Впрочем, на присланных в редакцию фотографиях можно различить большую часть госномера внедорожника: К187. Правоохранительные органы могут легко выяснить личности нетрезвых любителей скоростной езды по дворам и привлечь их к ответственности.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ