Пьяный пореченец украл у пенсионера похоронные сбережения

501

Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Поречья, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Суд установил, что 10 апреля 2019 года подсудимый, находясь в квартире 67-летнего потерпевшего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанёс ему удар по лицу, от которого последний упал на пол и ударился о спинку кровати. После того как подсудимый убедился, что потерпевший не в состоянии оказать ему сопротивление, он открыто похитил у последнего денежные средства на общую сумму 133 740 рублей, большую часть которых потерпевший копил с 2006 года на свои похороны.

Как сообщили в Сахалинской областной прокуратуре, подсудимый добровольно вернул потерпевшему лишь 10 000 рублей, 5240 рублей изъято и возвращено органами предварительного расследования.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением ряда обязанностей. Кроме того, судом в полном объёме удовлетворён гражданский иск потерпевшего о взыскании ущерба, причинённого в результате совершения преступления, в размере 118 500 рублей.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ