Прославить Углегорский район на всю страну могут местные фотографы — любители и профи

440

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) приглашает к участию в конкурсе фотографий «Русская цивилизация». Авторские снимки на суд жюри могут представить как профессионалы, так и любители в возрасте от 18 лет.

Мероприятие проводится четвёртый раз. В нём уже, по данным организаторов, зарегистрировано почти 4,5 тыс. участников из 72 стран мира. Цель фотоконкурса — гармонизация межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям русской культуры. Работы принимаются до 15 октября в любой из представленных номинаций.

  • Уникальная природа — пейзажные фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту русской природы, неизведанные путешественниками уголки, дикую природу России (леса, реки, озёра, горы, луга и др.). На фотографиях могут быть запечатлены в том числе животные, птицы.
  • Лица и поколения — снимки портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит (внешне) и раскрывающие русский характер, самобытность и загадочность человеческой души.
  • Традиции большой страны — репортажные фотографии, раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших в век информации и современных технологий своё наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).
  • Архитектура и скульптура — фотоизображения, демонстрирующие уникальность как памятников искусства, хранящих в себе множество народных традиций и рассказывающих о зарождении русского зодчества, так и современных архитектурных сооружений, воссоздающих элементы древнерусской культуры и отражающие национальные особенности (уникальные здания, скульптура, настенная живопись, резной палисад и др.).
  • Духовные скрепы — работы как портретного плана, так и пейзажи, раскрывающие духовность русской цивилизации, её самобытность и свой цивилизационный путь (авторское фото, фотографии святых мест и религиозных объектов).
  • Многонациональная Москва — фото, показывающие Москву как город, в котором живут, трудятся и отдыхают люди разных национальностей. В фотографических работах должны найти своё отражение особенности столицы России, ставшей домом для представителей сотен разных народов. Уникальная атмосфера столицы обогащается благодаря взаимопроникновению отличных друг от друга культур. Москва — это место, в котором встречаются Восток и Запад, Север и Юг. В конкурсных фотографиях ярко и неожиданно может проявиться образ Москвы как центра многонациональной России.

В одной номинации можно представить до 5 снимков за последние 5 лет. Их оценит жюри из профессиональных фотографов за оригинальность идеи, художественный уровень, мастерство участника и соответствие работы требованиям конкурса и номинации.

Финал конкурса запланирован на 3 ноября. Победители получат ценные призы и подарки. Кроме того, будет определён обладатель приза зрительских симпатий на основании голосования посетителей сайта. Награждение состоится в столице, лучшие снимки можно будет увидеть на улицах Москвы, в её парках и галереях.

Неизвестно, есть ли среди тысяч уже загруженных на ресурс проекта фотографий работы сахалинцев или жителей Углегорского района. Но время пополнить копилку конкурса островными пейзажами или лицами земляков ещё есть.

Ознакомиться с техническими требованиями к конкурсным фотографиям можно, пройдя по ссылке https://rucivilization.ru/about. Загрузить работы можно после регистрации на отдельной странице сайта.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ