Пропускная способность порта Шахтёрск увеличится до 14 млн тонн в год

417

Флот угольного морского порта Шахтёрск ООО «Восточная горнорудная компания» пополнится двумя самоходными баржами общим дедвейтом 15 тыс. тонн. Новые грузовые суда увеличат пропускную способность порта на 1,9 млн тонн в год.

Расширение флота позволит дополнительно создать в Углегорском районе 26 новых рабочих мест.

 

Баржи Star Excellence и Star Success по своим характеристикам идентичны «Рейд-7», «Рейд-8», «Рейд-9» и «Рейд-10», пополнившим ранее портовый флот. Две дополнительные баржи помогут оптимизировать морской цикл и увеличить пропускную способность порта, которая сегодня составляет около 11–12 млн тонн в год. После ввода в эксплуатацию новых судов показатель увеличится до 14 млн тонн в год.

Новая техника приобретена с привлечением инвестиций (около 690 млн рублей) компании ООО «Роктри ВГК СТВ», созданной для развития рейдовой отгрузки угля в Углегорском районе в режиме свободного порта Владивосток. Сейчас баржи буксируют из порта Моламьяйн (Мьянма) в крупную судоверфь китайского городского округа Вейхай для модернизации и докования. Там же их зарегистрируют в Российском международном реестре судов и переведут в класс RINA международного классификационного общества RINA S.p.A. (RegistroItalianoNavale). RINA подтверждает соответствие конструкции судна всем требованиям и правилам классификационного общества, а его техническое состояние — условиям эксплуатации. Это доказывает надёжность и прочность конструкций, судовых устройств и систем, обеспечивающих жизнеспособность судна. Также суда с присвоенным классом RINA проходят все необходимые освидетельствования на период его присвоения — 5 лет.

Баржи оснащены двигателями Cummins, отвечающими современным требованиям в области технической, эксплуатационной и экологической безопасности.

Генеральный директор ООО «Роктри ВГК СТВ» Сергей Колесов пояснил, что новое оборудование приобрели в рамках долгосрочного проекта по увеличению объёма экспорта и модернизации производственно-перегрузочного комплекса. Реализация проекта направлена на увеличение производительности всего комплекса береговых и морских мощностей предприятия.

— Компания ежегодно обновляет флот в порту и увеличивает его численность. Инфраструктура порта и производительность перегружателей при наличии расширенного флота челноков с большим дедвейтом позволят увеличить производительность рейдовой погрузки угля и снизить его себестоимость. Кроме того, ввод в эксплуатацию новых судов усилит прибрежный флот порта и позволит компании выйти на новый уровень отгрузки угля, чтобы выполнить планы по экспорту твёрдого топлива в страны АТР. В перспективе планируем выйти на объёмы добычи и отгрузки в 20 млн тонн в год, — прокомментировал исполнительный директор УМПШ Анатолий Балакин.

После проведения всех технических и регистрационных процедур баржи отбуксируют в морской порт Шахтёрск. К работе суда приступят уже к началу навигации 2021 года.

Фото ВГК

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ