Проект по реконструкции убитого рынка ждут в Углегорске

1528

До конца этого года (если быть совсем точным, до 14 декабря) в Углегорске планируют получить проект по благоустройству городского рынка. Соответствующий заказ размещён на сайте госзакупок. Максимум, который муниципалитет готов заплатить из своего бюджета за проект, — 2,5 млн рублей.

Как сказано в закупочной документации, ориентировочная площадь территории благоустройства составляет 0,78 га. Протяжённость линий освещения — 100 м, ливневой канализации — 1300 м.

Напомним, ранее в этом году деньги на реконструкцию рынка местные жители пытались получить по областной программе «Развитие территорий». Именно это предложение вместе с другой инициативой — строительством стадиона в Шахтёрске — было вынесено на региональное голосование от нашего района. Однако большинство голосов досталось стадиону.

Как видно, в муниципалитете не забыли и про углегорский рынок. Вообще про него, конечно, трудно забыть. Особенно в межсезонье, когда с огромными лужами на территории борются с помощью деревянных мостков. Так что заказ проекта по его реконструкции — важный шаг в решении вопроса.

Алина Голоскок
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ