Сотню на рынок в Углегорске или стадион в Шахтёрске? Голосуйте!

2116

1 мая началось открытое интернет-голосование за проекты по программе «Развитие территорий». Оно продлится до 20 мая на портале инициативного бюджетирования Сахалинской области.

На общеобластное голосование вышли 29 проектных предложений от сахалинцев и курильчан. Жители Углегорского района представили две инициативы«Реконструкция территории рынка в Углегорске» стоимостью 100,7 млн рублей (№ 22 в списке) и «Строительство стадиона в Шахтёрске», которое в случае победы обойдётся в 100,9 млн рублей (№ 23).

По мнению жителей, строительство стадиона в Шахтёрске необходимо для популяризации спорта среди населения и организации досуга подростков. В проект входит планировка территории и устройство покрытий, строительство ливневой и дренажной канализации, обустройство трибун, установка ограждения, освещения и монтаж системы видеонаблюдения.

Углегорцы радеют за привлекательность центральной части города, поэтому решили за счёт областной программы реконструировать территорию рынка. Старое покрытие здесь давно пришло в негодность, в ямах скапливаются лужи и нет безопасных зон для пешеходов.

По условиям проведения открытого голосования у каждого участника есть два голоса, которые он может отдать за проектные предложения от двух разных округов. Отметим, для участия необходима регистрация на портале госуслуг.

Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, реализуют в течение двух ближайших лет в основном за счёт региональной казны. Общий бюджет «Развития территорий» — почти 1 млрд рублей. Итоги голосования будут опубликованы на портале инициативного бюджетирования 12 июня.

Светлана Гловачевская
Фото из проектной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ