Пресечена попытка хищения около 500 тонн угля с Солнцевского разреза — возбуждены уголовные дела

2256

27 февраля в районном центре пресечена попытка хищения порядка 500 тонн угля с Солнцевского разреза. Как стало известно «Углегорским новостям», в деле замешаны двое водителей КамАЗов, которые перевозили уголь с разреза в морской порт Шахтёрск. В обязанности мужчин входила загрузка самосвалов углём на разрезе, переезд в порт и выгрузка твёрдого топлива. Однако до порта водители не доезжали, а складировали уголь на территории Углегорского АТП.

В настоящий момент с территории АТП изъято около 500 тонн угля. В отношении водителей возбуждены уголовные дела. По предварительным расчётам, для перевозки изъятого объёма угля потребовалось совершить 32 ходки на КамАЗах с прицепами.

…Напомним, в 2016-м в Углегорском районе была пресечена попытка незаконного вывоза дизтоплива — и тоже с территории Солнцевского угольного разреза (подробнее — здесь). В прошлом году — 300 литров топлива, в этом — 500 тонн угля. Аппетиты у воров солидные. Да и «выручка», которую они могли получить от продажи ворованных топлива и угля, тоже была бы немаленькой. И речь, напомним, идёт только о двух случаях, которые стали известны.

Обновлено: 01.03.2017 14:20 По сообщению пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, стоимость похищенного угля — более полумиллиона рублей. Установлено, что 32-летний водитель КамАЗа, осуществлявший перевозку добытого твёрдого топлива с разреза до порта Шахтёрск, предложил своему 41-летнему коллеге совершить кражу. В феврале 2017-го мужчины неоднократно вывозили уголь, который выгружали на территории Углегорского АТП в районном центре.

Подозреваемые уже дали признательные показания. В их отношении избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ