Примитивность некоторых индивидуумов иногда пора­жает. Особенно когда за­являют они о ней, набрав в лёгкие побольше воздуха, — во весь голос.

...В ночь с понедельника на вторник по центру Углегорска прокатилась волна вандализ­ма, вызвавшая у местных жи­телей недоумение, а у особо впечатлительных — и некото­рый культурный шок. На здании местного автовокзала, кузове припаркованного в одном из дворов грузовика, а также на двух информационных баннерах появились огромные зелёные надписи оскорбительного ха­рактера. Все — в адрес заведу­ющего хирургическим отделе­нием УЦРБ Юрия Архарова, что говорит о чётко спланированной акции в отношении определён­ного кандидата в депутаты облдумы. Для нас очевидно, что это интересно людям, которые пы­таются определять политику в нашем районе.
0201 1

А вот для тех, кто далёк от политики, поясним: в сентябре этого года сахалинцы и куриль­чане выберут новый состав де­путатов областной Думы. Одна­ко прежде — в это воскресенье, 28 мая, — на Сахалине пройдёт предварительное голосование. Его победители будут выдвину­ты кандидатами в депутаты на осенних выборах в облдуму. В Углегорском районе, напомним, в предварительном голосова­нии участвуют Юрий Архаров, Александр Болотников и Тама­ра Коннова.

04Похабщина в адрес кандидата Архарова — попытка в очередной раз повлиять на выбор углегор­цев. Нужно сказать, в довольно жалком исполнении: времени у пакостников было предостаточ­но (судя по тому, что некоторые надписи жирно обведены поверх зелёной краской), а вот словар­ный запас явно подкачал: превалирует то самое трёхбуквен­ное, которое обычно на заборах пишут. Но, конечно, не степень обременённости интеллектом людей, приложивших к этому руку, интересует нас в первую очередь, а правовая оценка этих действий. Ведь налицо не только публичное оскорбление уважае­мого в нашем районе человека (пожалуй, это тот редкий случай, когда уважение не показушное), но и факт хулиганства, а также порчи частной собственности. Администрация Углегорского го­родского округа уже обратилась с соответствующим заявлением в полицию.

На вопрос корреспондента «Углегорских новостей» об от­ношении к инциденту, Юрий Архаров ответил, что удивлён, но не сильно, так как предвы­борная грязь в его адрес по­лилась с начала мая. Неизвест­ные лица написали на него уже две анонимки: одну — в мини­стерство здравоохранения Са­халинской области, другую — в общественную приёмную пар­тии «Единая Россия».

— Кому-то, видимо, очень хочется, чтобы я не участвовал в выборах, — говорит Архаров.

Кроме этого, недоброжела­тели активно распространяют слухи о том, что Юрий Архаров покинет Углегорский район и, соответственно, оставит работу хирурга и заведующего УЦРБ в случае избрания депутатом обл­думы.

— Это ложь, — говорит он. — На пятилетний период обще­ственной работы в облдуме на непостоянной основе я одно­значно продолжу полноценную работу в хирургическом отделении УЦРБ, в той же должности и с теми же обязанностя­ми. Последние 11 лет работы депутатом в районе не нанесло никакого ущерба моей врачеб­ной деятельности. Напротив — помогло добиться для наше­го местного здравоохранения многих важных результатов.

...Перспективы вычислить ночных вандалов, конечно, весьма туманны. Но даже если это и удастся сделать — вряд ли правоохранители назовут имена тех, кто в столь мерзкой форме пытается влиять на вы­бор углегорцев.05

А мы в свою очередь при­зываем жителей Углегорского района не быть равнодушными, прийти 28 мая в пункты го­лосования и проголосовать за порядочных кандидатов. Ведь от нашего с вами выбора за­висит, кто будет представлять Углегорский район в областной Думе в ближайшие 5 лет.

Алина Голоскок
Фото читателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.