Появилось расписание полётов «Тайги» в Шахтёрск. Малопонятное

1731

В расписании на сайте АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» появилась информация о регулярных авиарейсах «Тайги» в Шахтёрск. Их номера начинаются с трёх букв TGA (сокращённое от Taiga). Напомним, новую авиакомпанию создали на базе сахалинского «Авиашельфа» (вертолётная техника для обслуживания, в основном, нефтегазовых проектов на севере острова).

Всего в неделю (вылет из Южно-Сахалинска) проставлено пять рейсов, с 11 января по 27 марта.

Вылет из Южно-Сахалинска в Шахтёрск
Понедельник — 14:00;
вторник — 10:20;
среда — 09:20;
четверг — 10:20;
пятница — 18:20.

А вот обратных рейсов той же авиакомпании по указанному маршруту — всего один.

Вылет из Шахтёрска в Южно-Сахалинск
Понедельник — 17:00.

Параллельно в расписании значатся и рейсы авиакомпании «Аврора». Так, с 18 января по 26 февраля она якобы будет летать дважды в неделю: по понедельникам и пятницам (вылет из Южно-Сахалинска в 15:20; из Шахтёрска — в 18:30).

С 1 по 22 марта рейс по понедельникам будет в первой половине дня: вылет в Шахтёрск в 10:10, обратно — в 13:00. По пятницам с 5 по 26 марта — вечером: вылет из Южно-Сахалинска в 18:20, обратно — в 21:10.

Кстати, на сайте «Авроры» данные о полётах в Шахтёрск отсутствуют.

Напомним, 19-местные самолёты новой авиакомпании «Тайга» должны сменить на региональных рейсах, в частности шахтёрском направлении, более вместительные борта «Авроры». В декабре миниатюрный канадский DHC-6-400 на 19 кресел уже выполнил рейс в Шахтёрск. Он был техническим, то есть без пассажиров: в метель с видимостью в 1000 метров.

Смена перевозчика, говорят власти региона, должна дать ощутимый экономический эффект. Гонять в Шахтёрск полупустые 50-местные самолёты «Авроры» для региональной казны накладно (рейс субсидируется из областного бюджета, жителям билет обходится в 2000 рублей в одну сторону).

Изучив доступные ресурсы (это сайты аэропорта Южно-Сахалинска и «Авроры»; у «Авиашельфа» нормального сайта ещё нет), мы так и не поняли, как именно будет летать «Тайга» в Шахтёрск.

Ранее сообщалось, один из рейсов до Шахтёрска может быть перевалочным. Конечной точкой называли Александровск-Сахалинский. Кстати, свой первый рейс самолёт «Тайги» туда уже совершил. Приземлился 30 декабря 2020-го. Странно, но этого направления в расписании главного островного аэропорта нет. Зато он есть на сайте «Авроры» (с маркировкой авикомпании HZ, то есть его выполняет «Аврора») — за 2300 рублей в одну сторону.

В общем, полная неразбериха. Пока.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ