Порыв магистральной теплотрассы оставил половину Шахтёрска без отопления

375

Почти сто многоквартирных домов и ряд социальных объектов в Шахтёрске остались без тепла из-за порыва на магистральной теплотрассе. На месте аварии работают ремонтные бригады.

По данным пресс-службы правительства Сахалинской области, сообщение о ЧП в региональный главк МЧС поступило в 13:10. Трубопровод диаметром 400 мм порвало давлением в районе дома № 3 на улице Интернациональной. Причина — крайний износ сетей. По информации «Углегорских новостей», аварии масштабом поменьше происходят в посёлке регулярно.

Под временное отключение теплоснабжения попали 92 многоквартирных дома, в которых проживают 4496 человек, из них 754 ребёнка. Без тепла остались школа, СахГТ, три детских сада, местный ДДТ, дом инвалидов и престарелых граждан, а также поликлиника.

Аварийная бригада из 4 человек при двух спецмашинах перекрыла аварийные заглушки на трубопроводе. Место порыва обнаружено, ведутся ремонтные работы. Благодаря плюсовой температуре и отсутствию опасности перемерзания необходимости в сливе теплоносителя из системы нет.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ