Порт Шахтёрск на 21 % увеличил объём отгрузки угля

496

Угольный морской порт Шахтёрск отгрузил рекордные 10,7 млн тонн угля. Это на 21 % больше аналогичного периода 2019-го. Погрузочно-разгрузочные работы уже завершены, сообщили в Восточной горнорудной компании.

С начала навигации в УМПШ под погрузку встало 157 судов, что на 31 судно больше, чем в прошлом году. Несмотря на пандемию, влияние которой угольная отрасль наиболее остро ощутила в апреле — июле текущего года, ВГК не только сохранила свои позиции на рынке, но и расширила список покупателей. Ключевыми потребителями остаются страны АТР, такие как Китай и Корея. На них приходится около 90 % отгруженного угля. В будущем компания планирует нарастить своё присутствие в Индии, Вьетнаме и Таиланде, увеличив объёмы отгрузки до 20 млн тонн в год. С этой целью продолжают наращивать причально-береговые мощности порта и флот.

В 2020 году, чтобы повысить эффективность рейдовой отгрузки, в рамках проекта «ВГК-Стивидор», реализованного совместно с сингапурской компанией Rocktree Logistics Pte Ltd, флот пополнили новые баржи и буксиры. Расширение границ акватории морского порта позволило увеличить пропускную способность порта, что уже сейчас позволяет проходить оформление документов одновременно 15 судам.

— В 2020-м нам пришлось работать в новых реалиях, применяя утверждённый протокол безопасности в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции. При этом мы смогли не только сохранить штатный режим работы, но и достигнуть роста по показателям грузооборота в этом году. Оптимизация производственных процессов и слаженная работа на всех участках позволяют нам демонстрировать ежегодный рост показателей по отгрузке. Со следующего года мы приступаем к полной реконструкции порта, что позволит нам в будущем увеличить объём отгрузки практически в два раза, — прокомментировал директор УМПШ Анатолий Балакин.

В межнавигационный период на всей территории порта будет проведён ряд подготовительных работ для реализации программы по модернизации порта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ