Пока в Углегорском районе клёв небольшой, рыбаки могут обсудить законопроект о любительском рыболовстве

709

В воскресный день ещё больше рыбаков-любителей ринулось на рыбалку, но сегодня в Углегорском районе и клёв был небольшим, и лёд на море — ненадёжным, а кое-где его и вовсе оторвало. Для кого-то и это не помеха: ловили корюшку на реке неподалёку от устья Углегорки, также — на море неподалёку от Соболево.

Углегорцы продолжают заготавливать корюшку впрок: замораживают, засушивают на рамках в сараях, гаражах, на балконах и прямо в квартирах. Кстати, в рыбных местах иногда попадается и зубатка.

ribalka20170122

А пока особого клёва нет, рыбаки да и все сопричастные могут обсудить законопроект о любительском рыболовстве. Общественное обсуждение организовано в интернете. Каждый может принять участие в создании закона о любительском рыболовстве, прислать свои поправки и высказать мнение, сообщается на национальном рыболовном портале.

Ожидается, что указанный законопроект будет принят Госдумой во втором чтении в 2017 году. Напомним, в соответствии с перечнем поручений президента Путина № Пр-2489 от 21 декабря 2016 года правительству Российской Федерации поручено до 1 марта 2017-го подготовить и внести в установленном порядке поправки к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве».

Подготовила Жанна Артёмова


За фото наш читатель получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ