Подростки облюбовали недострой в Шахтёрске

1215

Очередное сообщение о подростках, которых заметили в заброшенном здании, поступило на редакционный WhatsApp. Читатель рассказал, что группа местной молодёжи регулярно собирается в недострое, расположенном за жилым домом № 26 на улице Интернациональной в Шахтёрске.

— Они ходят по балконам, подвергая себя опасности. Первый этаж стройки загорожен сеткой, но дети легко её преодолевают, — пишет очевидец.

Недостроенных пятиэтажных жилых дома здесь два. Это «скелеты» здания — стены, перекрытия, балконные плиты. Достроить их в нынешнем состоянии нельзя, говорит руководитель МКУ «Управление территорией Шахтёрска» Виктор Зиновьев.

— Насколько я помню, у этих домов большой дефицит по сейсмичности. Их в своё время забросили, а год назад по жалобе граждан наше МБУ забило первые этажи решёткой. Делали всё капитально, на анкерах, так что проникнуть в здание очень сложно. Хотя подростков не остановишь, они могли и решётку сломать, и лестницу поставить. Я сейчас поручу проверить здания и прекратить туда доступ, — сказал В. Зиновьев.

Судьбу недостроенных зданий предстоит решить муниципалитету. Чтобы понять, сносить эти дома или достраивать, их должна обследовать специальная комиссия. Эта работа запланирована, но сроки проведения собеседники УН в муниципалитете пока не назвали.

Напомним, опасные развлечения на крышах и в заброшенных строениях популярны среди местной молодёжи.

Дмитрий Зелинский
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ