По тому, как человек отдыхает на природе, можно судить, как природа «отдохнула» на нём?

1139

С массовым появлением людей на шахтёрском побережье в районе так называемого Переплюя пустые пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтилен, алюминиевые банки, одноразовая посуда и другие отходы заполонили весь пляж. Всем известно, что современный упаковочный материал долго разлагается и негативно влияет на экологию, да и разве приятно встречать рассветы или провожать закаты у моря с отчётливо ощущаемым запахом гниющего мусора?

Возникает вопрос: почему бы отдыхающим, весело проведя время на пляже, не прихватить с собой свой же мусор и не выбросить его в ближайший контейнер? Низкий культурный уровень? Равнодушие (после нас хоть потоп)? Лень? Единого ответа на этот вопрос нет. Но, как говорится, по тому, как человек отдыхает на природе, можно сделать вывод о том, как природа «отдохнула» на нём.

Невозможно к каждому нарушителю приставить блюстителя порядка, а вот быть неравнодушным и участливым может каждый из нас. Общественное мнение имеет весьма мощное воспитательное воздействие, правда, не с мгновенным результатом, но вполне наглядным и действенным.

Валерия Сухова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ