Первый выпуск углегорского телевидения выйдет в эфир 18 сентября

1766

В эту пятницу, 18 сентября 2020 года, в эфир выйдет первый выпуск углегорского телевидения. Это историческое событие для каждого из нас. Создание нового медиапродукта с нуля — процесс долгий и сложный. Мы шли к этому много лет. И вот, наконец, задуманное реализовано.

Визуальное восприятие информации сегодня имеет колоссальное значение: люди хотят не только знать, что происходит, но и видеть это. Наш район стремительно развивается, с каждым годом становится более комфортным, уютным. Нам есть что показать местным жителям и даже всему миру!

Углегорское телевидение — ещё один медиапродукт МАУ «Издательский дом», наряду с газетой «Углегорские новости», популярным сайтом uglegorsk.news, группами в социальных сетях.

Требования современного мира таковы, что новости должны быть доступны во всех форматах. Ведь кому-то нравится новости читать, а кому-то — смотреть. Именно поэтому мы продолжим развивать и любимую многими районную газету, и наш сайт, и теперь уже — телевидение. Все они будут органично дополнять друг друга.

Телевизионные выпуски углегорских новостей будут выходить каждую пятницу в 19:30, а в повторе — по понедельникам в 07:30. Их смогут смотреть абоненты двух компаний: кабельной «Спектр» (на четвёртой кнопке) и телекоммуникационной «Солнце Телеком» (на 21-й кнопке).

Кроме того, смотреть эфиры по пятницам в 19:30 можно будет на большом экране при входе в углегорский ККЗ «Авангард» и в интернете. Прямые трансляции будут доступны в группах УН в «Одноклассниках», «Фейсбуке», во «ВКонтакте» и на канале в YouTube. Это значит, смотреть углегорские новости может любой человек из любой точки земного шара.

Сейчас мы ведём переговоры со всеми поставщиками ТВ-сигнала в нашем районе: в перспективе видеть углегорские новости смогут абсолютно все местные жители.

На достигнутом мы не остановимся. В будущем планируем выходить в эфир 2–3 раза в неделю. А затем — и каждый день по будням. И это далеко не всё: в перспективе — запуск радио с местной повесткой.

Телевидение стало возможным благодаря поддержке администрации Углегорского городского округа и лично мэра Сергея Дорощука. Также мы говорим слова благодарности коллегам из областной телерадиокомпании ОТВ и лично директору Владиславу Демьянову. И, конечно, нашему земляку Алексею Тарханову. В годы учёбы в углегорской школе № 5 он работал на радио, затем уехал в Москву, где долгое время успешно работал ведущим и тележурналистом федеральных каналов НТВ и РБК-ТВ. Несмотря на то, что сейчас Алексей возглавляет свою телевизионную компанию в Москве, он отозвался на нашу просьбу о помощи и этим летом приехал в Углегорск для запуска местного ТВ. Под его профессиональным руководством углегорское телевидение выходит в эфир!

Многие жители Углегорского района наверняка помнят, что несколько десятилетий назад местные новости уже выходили на ТВ (с 1991 по 2002 год). Первыми авторами студии, созданной комсомолом, в 1991 году стали Сергей Суетин и Татьяна Мищук. Татьяна Григорьевна запомнилась землякам, как главный двигатель «того самого» углегорского телевидения, телевидения конца 20-го века. Мы помним, что тележурналисты были известными и уважаемыми людьми. Некоторые по-прежнему живут и работают в родном Углегорске. Кто-то уехал, но продолжает с теплотой вспоминать те годы…

Спасибо каждому человеку, благодаря которому стало возможным открытие нового телевидения!

Не пропустите первый выпуск! Присылайте свои пожелания и отзывы о качестве вещания на WhatsApp 8-924-197-60-30.

Зинаида Макарова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ