«Первооткрыватели» углегорской «Радуги»

2435

Первые 56 ребятишек в возрасте от 1,5 до 7 лет разошлись по новой «Радуге» — детскому саду № 3, который открылся накануне. С 7 часов утра сегодняшнего дня их ждали воспитатели 12 возрастных групп. Самой первой порог детского сада переступила Яценко Виктория Александровна — именно так четырёхлетняя девчушка представилась корреспонденту УН. По словам мамы, Майи Яценко, дочка так сильно хотела в новый сад, что от нетерпения встала в 6 утра и попросила своё самое нарядное платье.

Следом за «первооткрывательницей» по разным группам, удивлённо озираясь, стали расходиться дошколята Серёжа Бугаёв, Глеб Захаров, Ильюшка Дорощук, Варечка Фетискина, София Борзых, Лерочка Шумакова, Марк Власов.

С испуганными глазёнками зашла в сад двухлетняя Амина Хафизова — воспитанница младшей группы. Её мама, впрочем, волновалась не меньше:

— В детский сад Аминочка идёт впервые. Она очень хотела познакомиться с ребятами. Но новая обстановка… Надеюсь, обойдётся без слёз.

Амину и других своих первых подопечных в этот день приветливо встретила воспитатель группы «Бабочки» Надежда Чемис и младший воспитатель Евгения Лёвкина. С ними Амина Хафизова тут же оставила попытку расплакаться и переключилась на знакомство с игрушками.

В 08:00 из столовой «Радуги» повеяло ароматами. Повара Татьяна Шегеда и Валентина Грачёва готовили для ребят первый детсадовский завтрак: пшённую кашу, бутерброды с маслом и сыром, сладкий чай. На обед — рыбный суп, жаркое по-домашнему и, конечно же, компот.

Кстати, в этот день многие воспитанники «Радуги» всё больше смотрели по сторонам, чем в тарелку с кашей. Как, например, подопечные воспитателя младшей группы Татьяны Поповой, двухлетние София Носкова и Алёнка Овчинникова — ведь вокруг столько всего интересного!

«Радуга» — единственный детский сад в районе, где работают ясельные группы, здесь детей принимают с 1,5 до 2 лет. Пока родители приводят своих малышей только на два часа. Первое знакомство с первыми в своей жизни воспитателями группы «Облачко» — Ладой Киселёвой и Нуриёй Романовой — прошло без особых эксцессов. Малыши Полинка Зенкович, Таисия Борисова и Кирюша Буренин даже обращались к воспитателям: «Ма».

Несмотря на серые тучи и дождь за окном, первый день в детском саду № 3 Углегорска прошёл, можно сказать, радужно. Каждому ребёнку определили шкафчики под одежду и обувь, место за обеденными столами. В группах детского сада тепло и светло, вокруг малышей много ярких игрушек. Для воспитанников подготовительных групп приобретены классные доски и вся необходимая учебная литература. К слову, если в городе перестанут подавать электричество, «Радуга» всё равно не погаснет: сразу же произойдёт автоматическое переключение на запасную трансформаторную подстанцию.

По словам заведующей Анфисы Петровой, сейчас в детском саду, рассчитанном на 200 мест, числится 118 воспитанников. Сам коллектив учреждения ещё ждёт своей полной комплектации. Так, после прохождения процедуры лицензирования учреждение получит право заниматься непосредственно образовательной деятельностью: к своим обязанностям приступят учитель-логопед, педагог-психолог, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель. А ещё — квалифицированный инструктор по плаванию начнёт проводить для ребят занятия в бассейне.

В добрый путь, «Радуга»!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ