Педофил из Углегорска на 13 лет отправится за решётку

2271

Житель Углегорска за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, сопряжённые с угрозой убийства, приговорён к длительному заключению.

Гражданина судили по ч. 4 ст. 132 и ч. 1 ст. 119 УК РФ. Суд квалифицировал действия обвиняемого по пункту «б» ч. 4 ст. 132, как действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием её беспомощного состояния, соединённые с угрозой убийством. Угроза убийством рассматривалась, так как у жертвы были основания опасаться её осуществления.

С учётом фактических обстоятельств дела, установленных на основании совокупности исследованных доказательств, вина подсудимого в указанных преступлениях была полностью доказана. Подсудимый при этом в судебном заседании вину не признал.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности деяний, обстоятельств их совершения и личности подсудимого, признал его виновным. Назначенное наказание — лишение свободы сроком на 13 лет и 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима. После отбытия наказания педофил будет ограничен в свободе сроком на 1 год, то есть к нему применят различные запреты, например, на посещение определённых мест и выход из дома ночью. Кроме того, осуждённый вряд ли сможет выйти из колонии условно-досрочно.

Приговор в законную силу не вступил, сообщается на сайте Углегорского городского суда.

Дмитрий Зелинский

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ